Новости партнеров

Ретроспектива Ильи и Эмилии Кабаковых охватит три площадки

Эмилия и Илья Кабаковы. Фото Roman Mensing предоставлено агентством JMGroup

С 16 сентября по 19 октября 2008 года в Москве пройдет обширная ретроспектива работ Ильи и Эмилии Кабаковых. Проект "Ворота" будет показан в ГМИИ имени Пушкина, "Альтернативная история" и "Красный вагон" - в центре современной культуры "Гараж", "Жизнь мух" и "Туалет" - в центре современного искусства ВИНЗАВОД, а "Игра в теннис" - в галерее Гельмана в ВИНЗАВОДЕ, сообщается в пресс-релизе события.

Проект "Ворота" (ГМИИ),- по определению Кабакова, - "последняя работа художника", дверь в "иное пространство".

"Альтернативная история искусств" (в "Гараже") - это выставка трех выдуманных персонажей, Шарля Розенталя, жившего в начале ХХ века, "Кабакова" 70-х, для которого его однофамилец рисует новые работы, и Игоря Спивака, человека 90-х. Ретроспектива должна стать версией того, что произошло бы, если бы искусство не пошло вслед за Малевичем. Там же, в "Гараже", будет реконструирован "Красный вагон", давний проект Кабакова.

ВИНЗАВОД примет три заново воссозданные известные инсталляции - "Жизнь мух", "Туалет" (в 1992 году показанная в Касселе на "Документе"), "Игра в теннис" (диалоги Ильи Кабакова и философа Бориса Гройса).

Даты работы выставок:

16.09 - 12.10 "Ворота", ГМИИ им. А.С. Пушкина, ул. Волхонка, 14 (Галерея искусства стран Европы и Америки XIX - XX веков) 17.09 - 19.10 "Альтернативная история искусств", "Красный вагон"
Центр Современной Культуры "Гараж", ул. Образцова, 19
18.09 - 15.10 "Жизнь мух", "Туалет", "Игра в теннис" Центр современного искусства ВИНЗАВОД, 4-й Сыромятнический пер., д.1 стр.6.

Ретроспектива Кабаковых пройдет при поддержке фонда IRIS Foundation.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль