Новости партнеров

Британским детским бестселлерам подарят вторую жизнь

Наследники чрезвычайно популярной в 1940-х - 1970-х годах британской детской писательницы Энид Блайтон (Enid Blyton) объявили о том, что опубликуют двадцать новых книг, продолжающие несколько самых известных серий Блайтон. Как пишет The Independent, первая из них появится уже осенью 2008 года. Это будут новые приключения "The Famous Five" ("Великолепной пятерки"), повзрослевшие герои которой должны будут раскрыть единственную загадку, которая оказалась им не по зубам в детстве - "The Mystery of the Royal Dragon of Siam" ("Тайна королевского дракона Сиама").

В 2009 году продолжения получат продолжения серия "Malory Towers" ("Мэлори Тауэрс", книги о вымышленном интернате для девочек), а также "The Faraway Tree" ("Волшебное дерево"), одна из ранних и самых популярных книг Блайтон.

Энид Блайтон (1897-1968) за сорок лет писательской карьеры написала около 700 книг, переведенных на десятки языков и изданных миллионными тиражами. В середине августа 2008 года социологический опрос показал, что в Великобритании Блайтон остается самой любимой писательницей, опережая Шекспира и Джейн Остин.