Новости партнеров

Правительство России оценило ущерб Южной Осетии от войны в миллиард долларов

Дорога на Цхинвали. Фото Аркадия Бабченко предоставлено альманахом "Искусство войны", navoine.ru

Министр регионального развития России Дмитрий Козак на заседании президиума правительства в понедельник, 25 августа, заявил, что на восстановление Южной Осетии после войны 8-12 августа потребуется 25 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс". "Свыше миллиарда долларов - это примерный ущерб, который нанесен агрессией [Грузии против Южной Осетии]", - заявил после доклада Козака премьер Владимир Путин.

Как уточнил Козак, оценка ущерба не была отдельной целью работы его ведомства в Южной Осетии, на территории которой пять дней шли ожесточенные бои между подразделениями российской и грузинской армий, а также местных ополченцев. Сумма была определена по итогам обследования 750 подлежащих восстановлению объектов.

Ранее вице-спикер парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты оценил ущерб непризнанной республике в 100 миллиардов рублей (более 4 миллиардов долларов). Он заявил, в частности, что грузинская артиллерия, которая интенсиво обстреливала Цхинвали несколько дней, начиная с позднего вечера 7 августа, почти полностью уничтожила южноосетинскую промышленность.

Ущерб Грузии национальный банк оценил в 1 миллиард долларов, а президент страны Михаил Саакашвили - в 2 миллиарда.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР