Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Вдова погибшего на пароме в Нью-Йорке подала иск на 8,7 миллиона долларов

Кадр CNN, архив

Вдова жертвы потерпевшего крушения в 2003 году парома Andrew J. Barberi подала в суд иск против властей Нью-Йорка на сумму 8,7 миллиона долларов, сообщает AP 25 августа.

15 октября 2003 года супруг Кэти Хили (Healy) Джон находился на пароме, курсирующем между Нью-Йорком в Стейтен-Айлендом. Во время причаливания паром с полутора тысячами человек на борту на полном ходу врезался в пристань. Деревянные сваи пробили обшивку судна по правому борту, в результате чего 10 человек погибли и 34 человека получили ранения.

Ранее суд уже выносил решения об удовлетворении исков о компенсации пострадавшим в крушении этого парома и их родственникам, поэтому судебное разбирательство станет формальностью. Самая крупная на настоящий момент выплата составила девять миллионов долларов.

В мэрии Нью-Йорка, которая выступит ответчиком по этому иску, также полагают, что выплата компенсации в интересах обеих сторон. "Мы понимаем боль, которую испытали родственники Джона Хили в связи с его трагической гибелью и надеемся, что выплата компенсации хотя бы в незначительной степени их утешит", - говорится в заявлении юридического департамента мэрии.

Напомним, что помощник капитана корабля Ричард Смит, причаливавший судно, был признан виновным по обвинению в непредумышленном убийстве и даче ложных показаний и приговорен к полутора годам тюремного заключения. Директор городских паромов Патрик Райен был также признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к одному году тюремного заключения.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником