Новости партнеров

Американский эсминец не пойдет в грузинский порт Поти

Эсминец "Макфол" в акватории Батуми. Фото  AFP.

Информация о том, что американский эсминец "Макфол", прибывший в Грузию с грузом гуманитарной помощи, направляется в порт Поти, не подтвердилась. Ранее такие сведения распространило посольство США в Грузии, однако позднее дипломаты отозвали это заявление, передает AFP.

"В настоящее время мы не можем подтвердить, что в Поти прибудут американские корабли", - заявил представитель дипмиссии Стивен Гуис (Stephen Guice). Напомним, что этот порт в результате недавнего военного конфликта между Россией и Грузией оказался под частичным контролем российских военных.

Ожидалось, что "Макфол" и сопровождавший его катер береговой охраны "Даллас" прибудут в Поти 24 августа. Однако американская сторона изменила свои планы, корабли вошли в акваторию грузинского порта Батуми. По информации грузинского Министерства обороны, эсминец доставил гуманитарный груз на 13 миллионов долларов. Civil Georgia, что "Макфол" покинул Батуми и теперь "выполняет обычные маневры в Черном море". По его словам, американская сторона пока не решила, в какой конкретно порт будет доставлена следующая партия гуманитарного груза. Анатолий Ноговицын сообщил также, что в Черном море скапливается группировка кораблей НАТО, это, по его словам, обостряет обстановку в регионе. У побережья Абхазии между тем находятся корабли Черноморского флота РФ: по информации российской стороны, они контролируют отвод войск из зоны конфликта.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?