Новости партнеров

Тайваньский "Робинзон Крузо" вернулся домой

Остров Реюньон. Спутниковый снимок NASA.

Тайваньский рыбак шокировал своих родных, вернувшись домой через 27 лет после того, как его объявили пропавшим без вести, сообщает в среду, 27 августа, британское интернет-издание Ananova.

58-летний Ху Вэньху (Hu Wenhu) рассказал, что в 1981 году рыболовецкое судно, на котором он служил, сделало остановку на французском острове Реюньон в Индийском океане (к востоку от Мадагаскара). Предполагалось, судно пробудет на побережье острова не менее 15 дней, во всяком случае, по словам Вэньху, так обещал капитан. Ху Вэньху отправился на несколько дней вглубь острова, а когда вернулся, обнаружил что судна уже нет.

За годы, проведенные на острове, рыбак выучил французский язык, открыл свой собственный китайский ресторан, и даже трижды был женат.

Вэньху рассказал родным, что вернулся на Тайвань, потому что очень соскучился по своей пожилой матери. Однако выяснилось, что его мать умерла 21 год назад. В ближайшее время тайванец планирует вернуться на остров Реюньон, где его ждет беременная жена. Вэньху собирается оформить французское гражданство.