Новости партнеров

Чубайса назначат председателем правления госкорпорации "Роснанотех"

Анатолий Чубайс. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в сентябре 2008 года станет председателем правления госкорпорации "Роснанотех", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в правительстве России и администрации президента. Сейчас по кандидатуре Чубайса идут последние согласования в Кремле.

Ранее сообщалось, что Чубайс может возглавить наблюдательный совет корпорации "Роснанотех" либо занять пост генерального директора госкорпорации.

Газета отмечает, что перед Чубайсом будет стоять задача шире, чем развитие нанотехнологий. Ему предстоит разработать модель перевода экономики на инновационные рельсы.

Нынешний гендиректор и председатель правления "Роснанотеха", бывший член команды Чубайса, Леонид Меламед и глава наблюдательного совета компании министр образования и науки России Андрей Фурсенко в свою очередь заявили, что не собираются покидать свои должности.

Возможно, что Чубайс станет гендиректором "Роснанотех", отвечающим за оперативное управление. Дело в том, что гендиректора назначает президент страны, а предправления — члены наблюдательного совета.

Источники "Ведомостей" также сообщили, что с Чубайсом в "Роснанотех" придет часть его команды. В частности, в госкорпорацию пойдет работать бывший первый зампред правления РАО "ЕЭС России" Яков Уринсон.

В августе госкорпорация "Роснанотех" сменила фирменный стиль и сократила собственное название до "Роснано" - "Российская корпорация нанотехнологий".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер