Новости партнеров

Microsoft выпустила вторую бета-версию Internet Explorer 8

Фрагмент видеопрезентации IE8

Корпорация Microsoft выпустила вторую бета-версию браузера Internet Explorer 8. Ее главным новшеством стал приватный режим работы InPrivate.

InPrivate позволит заходить на сайты, не оставляя следов в истории браузера. При активации данного режима Internet Explorer 8 не ведет журнал посещений и не сохраняет временные файлы. Также InPrivate позволяет свести к минимуму ту информацию, которую могут собрать владельцы сайтов о посетителе.

Кроме того, InPrivate блокирует информацию, которая поступает на просматриваемый сайт со сторонних источников. Microsoft объясняет это нововведение заботой о безопасности пользователей, так как при помощи включений со сторонних серверов может осуществляться сбор данный об интернетчиках. Как правило, со сторонних серверов загружается размещенная на сайтах реклама, в том числе и контекстная.

Также во второей бета-версии IE 8 были усовершенствованы такие функции, как Activities и WebSlices. Впервые они появились в первой бета-версии браузера. Activities позволяет найти информацию, связанную с данными на веб-странице или переслать содержимое страницы в другое приложение. WebSlices позволяет отслеживать изменения определенного фрагмента страницы.

Первая бета версия браузера Internet Explorer 8 была представлена в начале марта текущего года. Она предназначалась только для веб-разработчиков и дизайнеров. Вторую бета-версию IE8 корпорация Microsoft предлагает протестировать всем желающим. Дату выхода окончательной версии браузера Microsoft не сообщает.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?