Новости партнеров

Моряки с британского антинаркотического корабля попались на кокаине

Корабль "Ливерпуль" ВМС Великобритании. Фото с сайта royal-navy.mod.uk

Восемнадцать моряков, проходящих службу на британском корабле "Ливерпуль", задействованном в пресечении наркотраффика в Южной Атлантике, уличены в употреблении кокаина. Об этом, сообщает BBC News, говорится в распространенном в четверг официальном заявлении министерства обороны Великобритании.

Следы кокаина были обнаружены в анализах моряков в ходе широкомасштабной проверки, проводимой в последнее британским министерством обороны во всех армейских подразделениях. При этом в заявлении министерства отмечается, что тесты на наркотики были взяты у команды "Ливерпуля" в Бразилии, после возвращения из увольнительной на берег.

В отношении восемнадцати моряков начато внутреннее расследование, им грозит увольнение из армии. Как отмечает BBC News, это крупнейший наркотический скандал в истории британских военно-морских сил.

26 августа министерство обороны сообщило об увольнении пятерых военнослужащих британской королевской гвардии, в чьи обязанности входила охрана резиденций Елизаветы II. Следы кокаина в их анализах также были выявлены в ходе плановой проверки, проводимой министерством. А в июле стало известно о положительных тестах на кокаин и марихуану у восьми служащих полка Королевских стрелков.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником