Новости партнеров

Найдена самая счастливая часть Великобритании

Карнавал в графстве Поуис. Фото с сайта tourism.powys.gov.uk

Поуис, малонаселенное графство в Уэльсе, признано самой счастливой частью Великобритании. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на исследование, проведенное сотрудниками университетов Шеффилда и Манчестера. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Королевского географического общества и Института британских географов.

Изучив результаты регулярных опросов британских домохозяйств (British Household Panel Survey, BHPS), респонденты которых оценивали собственное благополучие, исследователи смогли составить "карту счастья" Англии, Шотландии и Уэльса. Кроме того, была учтена статистика трудовой занятости, здоровья населения и уровня образования.

На первое место попал Поуис, состоящий из трех исторических графств - Беркнока, Монтгомери и Раднора. В остальном, восемь из десяти самых счастливых территориальных единиц пришлись на долю Шотландии и севера Англии. На втором месте после Поуис оказался Манчестер, за ним следует шотландская область Западный Лотиан.

Самым несчастным местом на острове был признан Эдинбург - столица Шотландии, кроме него в низ рейтинга попали валлийский город-графство Ронта-Кинон-Тав и города Суонси (Уэльс) и Донкастер (Англия).

Из жизни00:0210 февраля
Джон Бингэм и Вероника Дункан

«Он коварный мошенник и убийца»

Английский лорд бесследно исчез 45 лет назад. Его искали среди беглых нацистов и в брюхе тигра