Новости партнеров

Проводников поезда арестовали за ограбление безбилетника

Поезд "Москва-Брест". Фото пользователя Vetrodar с сайта train-photo.ru

В грабеже и избиении безбилетного пассажира подозреваются проводники поезда Москва-Брест. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах. Задержанные - граждане Белоруссии 23 и 25 лет.

По информации агентства, потерпевшему, жителю Москвы, необходимо было доехать до Вязьмы. Поскольку билетов не было, он обратился к начальнику поезда Москва-Брест с просьбой подвезти его за плату, но получил отказ. После этого потерпевший договорился с проводниками вагона N12, согласившимися довезти его за 250 рублей.

После отправления поезда проводники избили потерпевшего, заставили убирать вагон, также отняли документы, сотовый телефон и более пяти тысяч рублей. На станции Можайск его вытолкнули из вагона, в результате чего пострадавший получил сотрясение головного мозга.

Потерпевший обратился в милицию на Белорусском вокзале. Проводников удалось задержать после возвращения поезда из Бреста в Москву. Они арестованы, им предъявлены обвинения. Дело возбуждено по статье о грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.