Новости партнеров

Во владивостокской мэрии избили чиновника

Здание администрации Владивостока. Фото с сайта vitalik.info.

28 августа во Владивостоке было совершено нападение на сотрудника мэрии Виктора Алеко, который руководит управлением содержания жилого фонда и городских территорий. Как сообщает "Интерфакс", чиновник был избит прямо на рабочем месте.

Потерпевший получил сотрясения мозга, госпитализация не потребовалась. Виктор Алеко заявил, что нападение связано с его служебной деятельностью. Он уже написал заявление в милицию. Алеко добавил, что знает, кто организовал нападение, однако никаких имен журналистам не назвал.

Версию о том, что сотрудник городской администрации был избит из-за своей работы, поддержал и мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Он отметил, что "многим не нравятся" действия властей в отношении предприятий, работающих в сфере коммунального хозяйства.

По его словам, мэрия тщательно проверяет все муниципальные предприятия (МУПы), которых во Владивостоке насчитывается более 50. "Работа целого ряда МУПов вызывает сомнения. Нередко доходов в казну города они не приносят, имеют немало долгов, расходуют бюджетные средства на не очень понятную деятельность", - сказал Пушкарев. "Пишут, например, что на уборку города вышли семь машин, на самом деле - только две. Мы такую систему будем ломать", - добавил он.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь