Новости партнеров

В Бельгии произошла самая серьезная в истории страны утечка радиации

Работы по ликвидации радиоактивного заражения. Фото с сайта greenpeace.org

Утечка радиоактивного йода, произошедшая рядом с медицинской лабораторией в Бельгии на прошлой неделе, была более опасна, чем считалось ранее. Об этом, как сообщает AFP, свидетельствуют результаты исследований.

Новые образцы травы, взятые рядом с Национальным институтом радиоактивных элементов (National Institute for Radioactive Elements) рядом с городом Шарлеруа на юге Бельгии, показывают более высокий уровень содержания радиоактивного йода, чем предыдущие.

Инциденту, который стал наиболее серьезным за всю историю страны, присвоена третья степень радиологической угрозы по семибальной шкале. Местным жителям рекомендовано не употреблять в пищу продукты со своих огородов, а фермерам - не давать в пищу скоту траву с окрестных полей.

Повышенный уровень содержания радиоактивного йода был зафиксирован в вентиляционной трубе института в выходные 23-24 августа. Производство радиоизотопов было приостановлено 25 августа. Как сообщается, больницы в нескольких странах могут столкнуться с нехваткой этих элементов, которые используются для фиксирования и лечения рака.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?