Новости партнеров

Азиатские биржи показали лучший результат за четыре месяца

Трейдер на бирже в Токио. Фото AFP

Азиатские фондовые биржи утром 29 августа продемонстрировали самый большой рост за последние четыре месяца. Это случилось после того, как в США был опубликован отчет о резком увеличении ВВП, отмечает Bloomberg.

Трейдеры на азиатских биржах надеются, что рост экономики США приведет к увеличению экспорта из стран данного региона. Именно поэтому наиболее существенный рост был зафиксирован по акциям компаний, ориентирующихся на экспорт. Например, ценные бумаги Toyota подорожали 29 августа на 3,4 процента. Более трети продаж автомобилестроительного гиганта приходится на США.

В итоге индекс MSCI Asia Pacific, отражающий положение дел на азиатских биржах, поднялся на 2,3 процента до 125,3 пункта. При этом за весь август биржевой показатель упал на 5,4 процента.

В то же время японский Nikkei 225 вырос на 2,4 процента до 13072,87 пункта, а индийский Sensitive увеличился на 3,3 процента.

Экономика многих развивающихся стран Азии зависит от США, так как именно Соединенные Штаты являются главным рынком сбыта для многих компаний этого региона. Если экономика США замедляется, это всегда сказывается на экспорте азиатских товаров.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер