Новости партнеров

Байрейтский фестиваль возглавят правнучки Рихарда Вагнера

Катарина Вагнер? младшая правнучка композитора. Фото AFP

30-летняя Катарина Вагнер и 64-летняя Ева Вагнер-Паскье, правнучки композитора Рихарда Вагнера, будут руководить Байрейтским фестивалем вдвоем. О решении совета директоров этого престижного оперного проекта сообщает France Presse. Агентство со ссылкой на свои источники утверждает, что в качестве альтернативы попечители рассматривали тандем Нике Вагнер (кузина Катарины и Евы) и Жерар Мортье, директор Парижской оперы и будущий директор Нью-йоркской городской оперы.

Катарина и Ева - сводные сестры по отцу, Вольфгангу Вагнеру. Он, внук композитора, бессменно руководил Байрейтским фестивалем с 1966 года, после смерти своего брата Виланда. 89-летний Вольфганг покинул пост директора Байрейта весной 2008 года.

В Байрейте традиционно исполняются десять опер Вагнера: тетралогия "Кольцо Нибелунга", "Парсифаль", "Лоэнгрин", "Тангейзер", "Нюрнбергские мейстерзингеры" и "Летучий голландец". Количество билетов на фестиваль, который проходит ежегодно в театре, построенном по проекту самого композитора, невелико, а очередь за ними занимают за несколько лет.

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль