Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Nintendo пересмотрела свои прогнозы на текущий финансовый год

Игровая консоль Wii. Изображение предоставлено пресс-службой Nintendo

Компания Nintendo пересмотрела свой прогноз на текущий финансовый год, сообщает GameSpot. Причиной тому стали высокие продажи игровых консолей Wii и DS, а также изменения курсов доллара и евро по отношению к иене. К 31 марта, когда завершится текущий финансовый год, Nintendo рассчитывает заработать 2 триллиона иен (18 миллиардов долларов), что на 11 процентов превышает предыдущий прогноз руководства.

При этом прибыль компании должна составить 410 миллиардов иен (3,8 миллиарда долларов). Это на 26 процентов превышает прежние ожидания Nintendo. Ранее компания рассчитывала получить лишь 325 миллиардов иен (3 миллиарда долларов).

К концу первого финансового полугодия, которое заканчивается 30 сентября, компания рассчитывает получить чистую прибыль в размере 165 миллиардов иен (1,5 миллиарда долларов), что на 32 процента превышает предыдущий прогноз. Общий доход за первое полугодие должен составить 830 миллиардов иен (7,6 миллиарда долларов). Это на 9 процентов выше прежних ожиданий.

Как сообщает Associated Press, к концу финансового года Nintendo рассчитывает продать 30,5 миллиона портативных консолей DS и 26,5 миллиона приставок Wii. Изначально компания рассчитывала реализовать 28 миллионов DS и 25 миллионов Wii.

В настоящий момент игровые консоли Nintendo лидируют как среди домашних, так и среди портативных платформ. В конце июля представители компании заявили, что во всем мире продано почти 30 миллионов Wii и более 77 миллионов DS.