Новости партнеров

Махмуд Аббас и Эхуд Ольмерт не сумели договориться о мирном соглашении

Махмуд Аббас и Эхуд Ольмерт. Фото AFP.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт на встрече в Иерусалиме не сумели договориться о заключении мирного договора, сообщает Reuters 31 августа со ссылкой на представителя палестинской стороны Саеба Эреката.

По его словам, Палестинская автономия не станет заключать промежуточных соглашений с Израилем. "Договор будет заключен либо по всем пунктам, либо ни по одному", - процитировал дипломат слова Аббаса, добавив, что "соглашение не может быть достигнуто любой ценой". "Вряд ли стоило ожидать, что мы сможем разрешить эти противоречия за две-три недели", - заявил израильский представитель Марк Регев.

Напомним, что в конце июля Ольмерт заявил о том, что намерен уйти в отставку и не станет участвовать в выборах нового лидера партии "Кадима", которые состоятся 17 сентября. Перед уходом со своего поста Ольмерт планировал заключить предварительное соглашение о намерениях с Аббасом. На встрече в воскресенье Ольмерт выразил уверенность, что принципиальная договоренность между сторонами должна быть достигнута до конца 2008 года.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником