Новости партнеров

Гордуму Новошахтинска распустили за прогулы депутатов

Здание городской думы Новошахтинска. Фото с сайта skavkaz.rfn.ru

Городская дума Новошахтинска будет распущена. Такое решение, как сообщает РИА Новости, приняло законодательное собрание Ростовской области на основании постановления суда о признании незаконным бездействия гордумы в течение четырех месяцев.

Обращение в городской суд по поводу того, что депутаты несколько месяцев не собирались на заседания, подал прокурор Новошахтинска. Проект закона о роспуске гордумы в заксобрание Ростовской области внес губернатор Владимир Чуб. По словам заместителя председателя законодательного собрания области Евгения Шепелева, из-за бездействия думы Новошахтинска не финансируются необходимые городу проекты.

Ряд депутатов не являлись на заседания гордумы, протестуя против назначения и.о. мэра города Сергея Скобелева. В результате не удавалось собрать кворум. Как отмечают наблюдатели, в основе конфликта лежит распределение подрядов на строительство жилья за счет федеральных субсидий. Подряды достались ростовским компаниям, а не местным, собственниками которых являются некоторые депутаты.

Выборы новой думы Новошахтинска пройдут в конце ноября - начале декабря и будут финансироваться из бюджета области, поскольку, по словам Шепелева, в городском бюджете средства на них не предусмотрены.