Новости партнеров

В США скончался лауреат Пулитцеровской премии

Эдвин Гутман, 1940-е годы. Фото с сайта washington.edu

Американский журналист Эдвин Гутман (Edwin O. Guthman), лауреат Пулитцеровской премии, скончался в возрасте 89 лет. Об этом сообщает Associated Press. Журналист страдал редким заболеванием крови.

Пулитцеровской премии Гутман был удостоен в 1950 году за опубликованные в The Seattle Times материалы о работе комитета местного законодательного собрания, который расследовал "антиамериканскую деятельность". Благодаря статьям Гутмана удалось снять обвинения с профессора Вашингтонского университета, которого подозревали в симпатиях к коммунистам.

С 1961 по 1965 Гутман был пресс-секретарем генерального прокурора США, а затем сенатора Роберта Кеннеди, брата убитого в 1963 году президента. Журналист всегда носил зажим для галстука, подаренный Джоном Кеннеди. С 1965 по 1977 Гутман работал в Los Angeles Times, затем - в Philadelphia Inquirer.

В 1971 году имя Гутмана было занесено в список политических оппонентов Ричарда Никсона, составленный помощниками президента. С 1987 по 2007 году Гутман преподавал в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California).

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?