Рада обсудит признание Абхазии и Южной Осетии

2 сентября открылась осенняя сессия Верховной Рады, сообщает "Украинская правда". В зале зарегистрировались 446 из 450 депутатов. На заседание, как сообщается, пришли представители правительства (включая премьера Юлию Тимошенко) и руководители силовых структур. Виктор Ющенко, поддержавший Грузию, заявил, что ожидает от парламентариев "консолидированной позиции". Между тем коммунисты уже зарегистрировали в Раде проект постановления о признании этих регионов Украиной. Ранее с такой же инициативой выступил лидер Партии регионов Виктор Янукович. УНИАН, выступать в парламенте сегодня не будет. По словам его пресс-секретаря Ирины Ванниковой, глава государства готов выступить в Раде после того, "как она войдет в нормальный режим работы".

Напомним также, что к концу предыдущей сессии работа Рады оказалась фактически парализована из-за споров о том, сохраняет ли правящая коалиция (БЮТ и НУНС) большинство в Раде. После ухода из коалиции двух депутатов у "оранжевых" оказалось 225 из 450 мест (хотя представители БЮТ и НУНС заявляли и о большем количестве мандатов).

В связи с этим оппозиционные Коммунистическая партия Украины и Партия регионов потребовали формирования новой коалиции или роспуска Рады. В ближайшее время вопрос о жизнеспособности коалиции должен решить Конституционный суд Украины.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя