Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Народная самооборона" осталась в коалиции с БЮТ

Депутатская группа "Народная самооборона", которая вместе с пропрезидентской "Нашей Украиной" входит в правящую фракцию НУНС, отказалась поддержать своих партнеров и выйти из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Обком".

В заявлении "Народной самообороны" отмечается, что решение о развале коалиции "было принято путем махинаций". По мнению его авторов, "нашеукраинцы", поддавшись на интриги президентского секретариата, фактически предали своих избирателей. Юрий Луценко. "Мы будем и в дальнейшем согласовывать свои действия в Верховной Раде с Блоком Юлии Тимошенко и теми политическими силами, которые готовы поддержать наше стремление построить в Украине демократическое общество, преодолеть коррупцию и прекратить своеволие власти", - резюмируют политики.

Представители "Народной самообороны", напомним, были избраны в парламент в блоке с "Нашей Украиной". В депутатскую группу "оборонцев", как сообщается на сайте движения, входят 17 человек. Всего во фракцию НУНС входят 72 депутата, из них за выход из коалиции с БЮТ проголосовали 39 человек. Виктора Ющенко заявили в ночь на 3 сентября. Это произошло после того, как бютовцы вместе с депутатами от Партии регионов приняли в Раде ряд законопроектов, ограничивающих полномочия президента.