Новости партнеров

Азербайджанского изменника родине нашли в Москве

Воинская часть в Азербайджане. Фото с сайта defenseimagery.mil

Российские милиционеры задержали в Москве гражданина Азербайджана, который был объявлен в международный розыск за измену родине. Как говорится в сообщении МВД РФ, это 35-летний капитан бакинской воинской части Октай Ахмедов.

По данным правоохранительных органов Азербайджана, офицер пользовался служебным положением для того, чтобы похищать в части продукты питания, которые в дальнейшем перепродавал. В общей сложности ему удалось украсть более двух тонн хлеба, 700 килограммов консервов, 200 килограммов сахара и другие продукты.

В 2006 году Ахмедов узнал, что о его деятельности стало известно властям и решил сбежать, не дожидаясь задержания. Военнослужащий покинул часть и уехал в Россию. Некоторое время он жил в Дагестане, а потом отправился в Москву. В российской столице он купил себе разрешение на работу и устроился прорабом на стройку, где и был задержан.

В ближайшее время Ахмедова экстрадируют в Азербайджан. Там ему будут предъявлены обвинения в хищениях в особо крупном размере, оставлении воинской части и измене родине. С каким конкретно деянием Ахмедова связано последнее обвинение, не уточняется.