Аргентинцы сожгли электричку за опоздание

Жители одного из пригородов Буэнос-Айреса подожгли пригородный поезд, рассердившись на то, что электрички шли с задержкой в утренний час пик. Как сообщает Reuters со ссылкой на железнодорожную компанию, обслуживающую участок, инцидент произошел утром в четверг, 4 сентября.

Сообщается также, что толпа забросала камнями кассы и перекрыла пути близ станции. Пассажиры объяснили свой гнев тем, что из-за изменений в расписании не смогли попасть на работу.

По данным агентства, причиной задержки стала авария на железной дороге. Представитель железнодорожной компании, комментируя произошедшее на станции, сказал, что понимает гнев пассажиров, однако считает совершенно недопустимым портить общественное имущество.

Reuters отмечает, что железнодорожные пути Аргентины не отвечают современным требованиям безопасности, и задержки поездов происходят там достаточно часто. Иногда это провоцирует пассажиров на хулиганство. Например, в 2007 году в одном из южных пригородов аргентинской столицы из-за задержки поезда возникли беспорядки, переросшие в столкновения толпы с полицией. Тогда десятки людей были ранены, и десятки арестованы.