Новости партнеров

Производителя Calve и Lipton возглавит топ-менеджер из Nestle

Пол Полман. Фото пресс-службы Nestle

Англо-голландская компания Unilever, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и владелец брендов Calve и Lipton, объявила, что нашла кандидата на пост исполнительного директора. Им станет 52-летний Пол Полман (Paul Polman), ранее работавший финансовым директором в ближайшем конкуренте Unilever, компании Nestle. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Unilever.

Топ-менеджер из Nestle станет первым главой Unilever "со стороны" за 78 лет существования компании, пишет Bloomberg. Ранее Unilever традиционно избирал исполнительного директора из собственных сотрудников.

Полман сменит на руководящей должности Патрика Ческо (Patrick Cescau), возглавлявшего компанию в течение 35 лет. Сам Ческо подаст в отставку в 2009 году, после того как ему исполнится 60 лет.

Концерн Unilever владеет более чем 200 торговыми марками, включая Sunsilk, Knorr, Dove, Axe, Domestos и другие. Концерн Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. Ему принадлежат марки Nescafe, Nestle, Nesquik, Maggi и другие.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт