Новости партнеров

В Техасе казнь отложена из-за любовного романа

Чарльз Худ. Фото с сайта deathrow-usa.us

В Хьюстоне, штат Техас, власти отложили исполнение смертного приговора после того, как узнали о существовании любовной связи между вынесшей его судьей и прокурором. Как пишет газета The New York Times, новые обстоятельства в деле 39-летнего убийцы Чарльза Худа (Charles D. Hood) выяснились менее чем за неделю до намеченной казни.

По данным издания, если информация о романе прокурора и судьи подтвердится, дело Худа может быть отправлено на новое рассмотрение. Специалисты по судебной этике и другие юристы считают, что при наличии личных отношений между судьей и представителем обвинения подсудимый не мог расчитывать на справедливое разбирательство.

Чарльз Худ был осужден за совершенное в 1989 году ограбление и убийство семейной пары. Он был арестован на следующий день после совершения этого преступления и с тех пор находится в заключении.

Адвокаты Худа утверждают, что слухи о романе между судьей Верлой Сью Холланд (Verla Sue Holland) и окружным прокурором Томасом О'Коннеллом (Thomas S. O’Connell) давно ходят среди юристов штата, однако никто не хочет говорить об этом вслух. В июне 2008 года защите осужденного удалось получить показания от бывшего помощника прокурора, который подтвердил, что роман между чиновниками продолжался как минимум с 1987 по 1993 год. Рассмотрение дела Худа (1990 год) пришлось на этот период.

Отмечается, что к настоящему времени Холланд и О'Коннелл уже покинули свои посты. В ближайшее время будет решено, следует ли вызвать их для дачи показаний.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником