Новости партнеров

У руководителей Китая появился онлайновый фанклуб

Скриншот сайта фанклуба Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао

Китайское издание People's Daily запустило онлайновый фанклуб поклонников председателя КНР и генерального секретарь Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао и китайского премьер-министра Вэнь Цзябао, сообщает Reuters.

На сайте "Jin and Bao Fans' Zone" уже зарегистрировано 97 тысяч пользователей. В рамках проекта они могут обмениваться мнениями о деятельности руководства страны, оставлять отзывы и общаться.

На ресурсе содержится подробная биография Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао. Также пользователи могут найти там множество фотографий руководителей государства.

Отметим, что оба политика не в первый раз "засветились" в интернете. В конце июня Ху Цзиньтао провел свою первую интернет-конференцию. Она продлилась около пяти минут, за это время председатель КНР успел ответить на три вопроса.

Премьер-министр Китая уделяет интернету больше внимания. После землетрясения в китайской провинции Сычуань, произошедшего 12 мая, он открыл собственную страницу в социальной сети Facebook. Спустя сутки после регистрации Вэнь Цзябао вошел в десятку самых популярных политиков в Facebook.