Новости партнеров

В московских автобусах запретили фотографировать

Пассажирам наземного транспорта Москвы запретили высовываться из окон транспортных средств, самовольно расклеивать в салонах объявления и вести в них профессиональную фотовидеосъемку. Как сообщает агентство "Интерфакс", эти нормы прописаны в новых правилах, утвержденных столичным правительством.

При этом пассажирам разрешили бесплатно провозить в трамваях, троллейбусах и автобусах животных и птиц в клетках, величина которых не превышает размер ручной клади. То же самое касается музыкальных инструментов в футлярах или чехлах. В обязанности водителя теперь входит обеспечение безопасной посадки и высадки, а также комфортного проезда инвалидов.

РИА Новости уточняет, что инвалидам, равно как людям с детскими колясками, отныне официально разрешено входить в автобусы, троллейбусы и трамваи через вторую дверь. Раньше они могли войти в транспортное средство лишь по договоренности с водителем. Часто водитель отказывался открыть вторую дверь, в то время как через оборудованную турникетом переднюю дверь эти категории пассажиров физически не могут пройти.