Новости партнеров

Михаила Швыдкого наградили орденом к юбилею

Михаил Швыдкой. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Михаила Швыдкого, своего специального представителя по международному культурному сотрудничеству, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 5 сентября 2008 года: в этот день Швыдкому исполняется 60 лет.

Орден присвоен Швыдкому, побывавшему и министром культуры РФ, и главой ныне уже несуществующего федерального агентства по культуре и кинематографии, с формулировкой "за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность".

В интервью "Российской газете", опубликованном в день юбилея, Швыдкой о своей новой должности высказался довольно неопределенно: "В такие периоды, как сегодня, когда напрягаются все международные отношения, культура начинает играть очень важную роль. Естественно, я постараюсь не навредить международным отношениям. Думаю, что мое пребывание там не будет бессмысленным и формальным".

Более охотно он говорил о своих телевизионных проектах: начиная с сентября, у него будет 16 программ "Культурная революция", судьба передачи "Жизнь прекрасна" не определена, "Приют комедиантов" пойдет на Первом канале. Швыдкой добавил, что ему "хочется больше публицистики".

Культура00:0726 февраля

«После концерта начинается ****** разврат»

Рэпер-ковбой Yelawolf об уходе с лейбла Эминема, реднеках в хип-хопе и жести на гастролях