Новости партнеров

Американские спецслужбы открывают свою социальную сеть

Штаб-квартира Агентства национальной безопасности. Фото с сайта агентства

Американские спецслужбы создали собственную социальную сеть под названием A-Space, сообщает телеканал CNN. Доступ к сети, которая будет запущена 22 сентября, получат сотрудники ЦРУ, ФБР, Агентства национальной безопасности и других разведывательных служб и агентств США.

По словам представителя ЦРУ Майкла Вертхаймера (Michael Wertheimer), новая социальная сеть станет "местом, где сотрудники секретных служб смогут не только общаться, но и обмениваться той информацией, которой раньше они обмениваться не могли".

Целью проекта является укрепление безопасности США путем обеспечения быстрого доступа ко всей имеющейся у разведки информации.

Как заметил Вертхаймер, A-Space, сделанная по аналогии с MySpace и Facebook, в отличие от них привлекла не только молодежь. В ходе тестирования выяснилось, что интерес к социальной сети проявили разведчики различных возрастов и с разным опытом работы.

По словам Вертхаймера, доступ к сети A-Space будет жестко ограничен. Для предотвращения незаконного проникновения ЦРУ разрабатывает особую систему предупреждения, которая будет реагировать на любые отклонения от нормы в использовании A-Space.

Интернет и СМИ00:0520 февраля

«Эту миссию на меня возложил сам господь»

Охотник за головами годами ловил наркобаронов и маньяков. И превратил свою жизнь в реалити-шоу
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?