Новости партнеров

Утерянные британским правительством данные не попали "в ненужные руки"

Майкл Уиллс. Фото с сайта justice.gov.uk

Потерянный в Великобритании жесткий диск с информацией министерства юстиции не попал "в ненужные руки". Об этом, как сообщает The Daily Telegraph, заявил младший министр Майкл Уиллс (Michael Wills).

Общественности стало известно о пропаже диска с личными данными персонала британских тюрем в субботу. На носителе хранилась информация о пяти тысячах служащих Национальной службы по контролю за правонарушителями (NOMS), в том числе их имена, даты рождения, номера страхования и служебные номера.

"Мы полагаем, что данные не попали в открытый доступ и потому значительного риска для безопасности нет", - заявил Уиллс, который отвечает в министерстве юстиции за сохранность информации. Глава министерства Джек Стро ранее распорядился провести немедленное расследование пропажи. Как сообщалось, диск был утерян еще в июле 2007 года, но известно об этом стало лишь через год.

У служащих тюрем сообщение об утере их данных вызвало значительное беспокойство. Их профсоюзные объединения предупредили, что для обеспечения личной безопасности офицеров может потребоваться их перемещение на другие должности. Меры в этом направлении могут обойтись британским налогоплательщикам в миллионы фунтов стерлингов. Инцидент с диском продолжил серию пропаж государственных носителей информации в Великобритании.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником