Новости партнеров

"Единая Россия" назначит главами своих исполкомов будущих политиков

Заседание генсовета "Единой России". Фото с сайта партии

Будущих профессиональных политиков намерено назначать руководство "Единой России" на должности глав исполкомов партии в регионах. Об этом, как сообщает "Коммерсант", заявил глава центрального исполкома единороссов Андрей Воробьев. Критерии для назначения кандидатов на эти посты 8 августа обсудит президиум генсовета партии.

По словам Воробьева, возглавлять исполкомы в регионах должны те, кто намерен "профессионально заниматься политической деятельностью", причем основным критерием для кандидата станут результаты его участия в партийных мероприятиях. Кроме того, внимание будет обращаться на "образование, владение компьютером, знание иностранных языков".

В настоящее время срок, в течение которого главы исполкомов могут оставаться на своих местах, не определен. По мнению Воробьева, этот период должен быть ограничен двумя сроками по два года каждый. Он пообещал успешным руководителям места в списках кандидатов на выборах депутатов местных собраний.

Согласно уставу "Единой России", исполкомы отвечают за текущую деятельность партии, а также за проведение избирательных кампаний. Руководители исполкомов не избираются, а назначаются вышестоящим исполкомом по согласованию с другими партийными структурами.