"Единая Россия" предложит всем спихнуть начальников

Эмблема партии

Партия "Единая Россия" готовится запустить всероссийский предвыборный проект под условным названием "Кадровый резерв", пишет в четверг газета "Коммерсант". В обмен на политическую лояльность сторонникам партии будет обещан карьерный рост на государственной службе.

В рамках проекта единороссы надеются привлечь к партийной деятельности пассивную на выборах, однако в жизни амбициозную и активную часть россиян среднего возраста. Для этого партия собирается создать базу кадрового резерва для исполнительной ветви власти из членов и сторонников "Единой России", а затем провести несколько циклов партучебы. При этом региональные и муниципальные власти должны предоставить соответствующие вакансии.

Кроме того, социологические исследования выявили, что значительная часть избирателей активного возраста настроена против начальства как такового, и поэтому не станет голосовать за "Единую Россию", ассоциирующуюся с партией начальников. В связи с этим было принято решение выдвинуть неформальный лозунг "Спихни начальника!" и идею регулярной сменяемости власти на любом уровне (максимум через восемь лет).

На этой неделе планируется публичное изложение проекта, после чего его должны утвердить бюро высшего совета и президиум генсовета партии. Затем формирование "Кадрового резерва" начнется в пилотных регионах. В качестве составной части проекта выступят две существующие программы - система внутрипартийного голосования (так называемые партийные праймериз) и молодежный "Политзавод".

Издание отмечает, что вопреки новым лозунгам среди губернаторов-единороссов немало тех, кто находится на своих постах более двух сроков подряд. Кроме того, выдвинув идею о регулярной сменяемости власти на любом уровне, "Единая Россия" уже не сможет поддержать президента Владимира Путина, если он решит остаться на третий срок.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир