"Единая Россия" предложит всем спихнуть начальников

Партия "Единая Россия" готовится запустить всероссийский предвыборный проект под условным названием "Кадровый резерв", пишет в четверг газета "Коммерсант". В обмен на политическую лояльность сторонникам партии будет обещан карьерный рост на государственной службе.

В рамках проекта единороссы надеются привлечь к партийной деятельности пассивную на выборах, однако в жизни амбициозную и активную часть россиян среднего возраста. Для этого партия собирается создать базу кадрового резерва для исполнительной ветви власти из членов и сторонников "Единой России", а затем провести несколько циклов партучебы. При этом региональные и муниципальные власти должны предоставить соответствующие вакансии.

Кроме того, социологические исследования выявили, что значительная часть избирателей активного возраста настроена против начальства как такового, и поэтому не станет голосовать за "Единую Россию", ассоциирующуюся с партией начальников. В связи с этим было принято решение выдвинуть неформальный лозунг "Спихни начальника!" и идею регулярной сменяемости власти на любом уровне (максимум через восемь лет).

На этой неделе планируется публичное изложение проекта, после чего его должны утвердить бюро высшего совета и президиум генсовета партии. Затем формирование "Кадрового резерва" начнется в пилотных регионах. В качестве составной части проекта выступят две существующие программы - система внутрипартийного голосования (так называемые партийные праймериз) и молодежный "Политзавод".

Издание отмечает, что вопреки новым лозунгам среди губернаторов-единороссов немало тех, кто находится на своих постах более двух сроков подряд. Кроме того, выдвинув идею о регулярной сменяемости власти на любом уровне, "Единая Россия" уже не сможет поддержать президента Владимира Путина, если он решит остаться на третий срок.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж