Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Эксперты не нашли на пистолете отпечатков пальцев боксера Романчука

Роман Романчук. Фото с сайта boxpro.ru.

Дактилоскопическая экспертиза не обнаружила на травматическом пистолете "Оса", из которого был застрелен житель Владивостока Олег Мешков, отпечатков пальцев московского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

На оружии нашли большое количество отпечатков, однако их принадлежность установить не удалось: следы оказались размытыми и нечеткими.

Вместе с тем представитель СКП отметила, что на общую картину следствия результаты экспертизы не повлияют. "Причастность Романа Романчука объективно подтверждается другими собранными по уголовному делу доказательствами", - сказала она.

Роман Романчук, вице-чемпион мира по боксу, прибыл во Владивосток в июле в составе российской сборной, готовившейся к Олимпиаде. Поездка самого Романчука в Пекин не планировалась, он был одним из спарринг-партнеров олимпийцев.

28 июля между боксером и жителем Владивостока Олегом Мешковым произошла ссора. Последний выстрелил Романчуку в голову из пистолета "Оса", тот выхватил оружие у противника и выстрелил ему в лицо. От полученной раны Мешков скончался. Романчук был госпитализирован с ушибом мозга. Ему предъявлено обвинение в убийстве. ИА PrimaMedia, которое ссылается на "хорошо информированный источник", 9 сентября его выпишут, он продолжит лечиться дома.