Новости партнеров

Тимошенко заметила за собой постоянную слежку

Юлия Тимошенко. Фото AFP.

Глава украинского правительства и лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что на нее оказывают давление силовые структуры, сообщает УНИАН. По словам Тимошенко, за ней круглосуточно ведется слежка, ее телефонные разговоры прослушивается. "Украинская правда", можно сделать вывод, что этим занимаются сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по поручению президентского секретариата (СП). "Скажите пожалуйста, у нас есть СБУ? Или у нас есть просто кучка людей, которые осуществляют репрессии по заказу секретариата президента?", - сказала Тимошенко.

По ее словам, после недавнего выступления СП, обвинившего Тимошенко в государственной измене, в поле зрения силовых структур оказались многие люди, работающие в правительстве. Сама Юлия Тимошенко, как она сообщила на пресс-конференции, получила повестку из Генпрокуратуры, выписанную на 11 сентября. По какому делу премьер-министра вызывает прокуратура, пока неизвестно.

Лидер БЮТ добавила, что на некоторых заместителей генпрокурора оказывают давление (кто конкретно, она не сообщила): им обещают повышение, если они возбудят против главы правительства уголовное дело. Виктора Ющенко неоднократно выступал с громкими обвинениями в адрес Юлии Тимошенко. В частности, ее обвинили в государственной измене (в связи с ее отказом занять антироссийскую позицию и поддержать Грузию). Позднее, глава СП Виктор Балога заявил, что Тимошенко якобы планировала его убить. Юрий Луценко.

Конфликт между Ющенко и Тимошенко, напомним, обострился после того, как БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов принял ряд законопроектов, ограничивающих президентские полномочия. "Народная самооборона", входившая в одну фракцию с пропрезидентской "Нашей Украиной", встала на сторону БЮТ.

Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма