Новости партнеров

Фетисов согласился стать приморским сенатором

Вячеслав Фетисов. Фото "Ленты.Ру"

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов согласился стать сенатором от Приморского края. Об этом во вторник заявил сам Фетисов в интервью пресс-службе "Единой России".

О том, что накануне на эту должность его рекомендовал президиум генсовета "Единой России", сообщила в своем номере от 9 сентября газета "Ведомости". Кроме того, по сообщению пресс-службы "Единой России", в понедельник кандидатура Фетисова была одобрена политсоветом приморского регионального отделения партии.

По словам Фетисова, ему поступило несколько предложений от регионов России по работе их представителем в Совете Федерации, однако он предпочел Приморский край, так как он "символизирует все грандиозные перспективы и масштабные изменения, которые должны произойти в нашей стране".

Утверждение кандидатуры Фетисова в качестве представителя приморского законодательного собрания в Совете Федерации может состояться 17 сентября, когда региональный парламент соберется на сессию.

Место члена Совета Федерации от Приморского края стало вакантным после того, как представлявший краевое заксобрание в верхней палате парламента Игорь Пушкарев в мае 2008 года был избран мэром Владивостока.

Новую работу Фетисову предложили в связи с грядущим расформированием Федерального агентства по физической культуре и спорту. Ранее Фетисов заявил, что не видит для себя перспектив в системе российского спорта.