Новости партнеров

Аквариумная рыбка пять лет плавает кверху брюхом

Фото с сайта portsmouth.co.uk

Принадлежащая британцу Ричарду Гордону девятилетняя рыбка по кличке Гораций вот уже пять лет плавает в аквариуме кверху брюхом. Об этом пишет газета The Telegraph.

Гордон получил Горация в подарок от внука шесть лет назад. Спустя год хозяин обнаружил, что его питомец перевернулся на спину. Гордон подумал, что рыбка умерла, однако вскоре заметил, что она шевелится.

С тех пор Гораций почти всегда находится в перевернутом положении. Исключение составляет только прием пищи: во время еды рыбка поворачивается животом вниз. Другая замеченная за Горацием странность - стремление находиться около фильтра, где вода сильнее насыщена кислородом.

Ричард Гордон утверждает, что единственное объяснение подобного поведения, которое он нашел в книгах, - запор. Однако Гордон уверен, что у его питомца нет такой проблемы. Опрошенные журналистами эксперты высказывают предположение, что у животного какие-то проблемы с плавательным пузырем. Но Гораций, по утверждению хозяина, прекрасно умеет всплывать вверх и опускаться вниз.