Новости партнеров

Зарабатывающие на нестабильности рынков фонды оказались самыми успешными

График индекса S&P 500 за последние полгода с сайта Google Finance

Хедж-фонды, играющие на нестабильности мировых финансовых рынков впервые за пять лет заработали больше, чем их коллеги, инвестирующие в акции, облигации и сырьевые фьючерсы. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на иccледование чикагской компании Hedge Fund Research.

Объемы этих фондов выросли на 7,3 процента за первые восемь месяцев текущего года. В то же время, фонды, занимающиеся акциями в среднем упали на 8,38 процента, фонды вложений с фиксированным доходом - на 4 процента, а сырьевые - на 6,36 процента.

Такие результаты были достигнуты благодаря общей волатильности фондовых рынокв во всем мире. Так, американский индекс широкого рынка S&P 500 изменялся в течение дневной торговой сессии более чем на процент 71 раз в этом году. Это самый высокий результат с 2003 года и значительно превышает средний показатель в 61 день.

Обычно играющие на потрясениях фондового рынка хедж-фонды покупают и продают опционы на индексы и ценные бумаги. Опционы покупаются тогда, когда нестабильность на рынке вырастает и продаются, когда рынки успокаиваются.

Нынешняя нестабильная обстановка на мировых рынках вызвана кредитным кризисом в США и Европе. В связи с этим подавляющее большинство финансовых организаций испытывает серьезные трудности. Общий объем списанных финансистами активов уже превысил 500 миллиардов долларов.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт