Новости партнеров

Защита Бульбова обратилась в Европейский суд по правам человека

Александр Бульбов. Кадр телеканала "Вести 24"

Защита генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова, подозреваемого в коррупции, вымогательстве и незаконном прослушивании телефонных разговоров, подала в Европейский суд по правам человека жалобу на действия следствия, передает агентство "Интерфакс".

При этом адвокат Бульбова, Сергей Антонов, отметил, что ему стоило больших усилий убедить своего подзащитного пожаловаться в Европейский суд, поскольку Бульбов якобы опасался, что это может нанести ущерб имиджу России.

В начале сентября Александру Бульбову были предъявлены обвинения в новой редакции, где стала фигурировать Жена Бульбова - Галина, которая якобы посредничала при передаче взяток своему супругу.

Кроме того, в деле появился некий "засекреченный посредник", который, по версии следствия, также передавал взятки Бульбову. Адвокат Бульбова заявил, что этот засекреченный посредник "вызывает много вопросов", и не исключил, что такого фигуранта вообще не существует, а на суде "за ширмой будет сидеть подставное лицо".

Со своей стороны жена Бульбова Галина заявила, что муж всерьез опасается за свою жизнь и уже написал завещание. Она добавила, что на нее и других членов семьи оказывается психологическое давление, хотя прямых угроз, по ее словам, не было.

Напомним, что Александр Бульбов, занимавший пост руководителя департамента оперативного обеспечения ФКСН, был задержан в аэропорту "Домодедово" 2 октября 2007 года. Вместе с ним были задержаны два других оперативника - Юрий Гевал и Сергей Донченко.

Срок содержания Бульбова под стражей истекает 15 сентября 2008 года. Следствие направило в суд ходатайство о продлении срока ареста. Адвокаты настаивают на том, что арест должен быть снят. Со своей стороны представитель Генпрокуратуры, как сообщает "Интерфакс", заявил, что оснований для продления срока ареста Бульбову нет. Суд назначил предварительную дату оглашения решения по этому вопросу на 10 сентября.