Новости партнеров

Полиция Нью-Йорка начала сбор улик с помощью интернета

Нью-Йоркский полицейский. Фото AFP

В Нью-Йорке начала функционировать специальная диспетчерская служба, через которую жители города смогут отправлять в полицию фото- и видеоматериалы, сделанные на месте совершения преступлений. Об этом сообщается на сайте администрации города. Таким образом полиция надеется более оперативно получать любительские съемки, которые нередко делают люди, случайно ставшие свидетелями правонарушений.

О нововведении 9 сентября объявили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и комиссар полиции Рэй Келли (Ray Kelly). Называется новая служба "Real-Time Crime Center" (криминальная служба в реальном времени).

Как пояснили чиновники, для того, чтобы передать в полицию съемку, нужно позвонить по одному из двух номеров - 911 или 311 – и рассказать об имеющихся материалах. Чтобы полиция получила аудио или видеофайл, достаточно загрузить его на сайт администрации Нью-Йорка либо передать с помощью портативного компьютера или телефона, имеющего выход в интернет.

Полицейские надеются, что с помощью граждан и их любительских съемок они смогут оперативнее реагировать на совершаемые преступления и раскрывать их по горячим следам.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником