Новости партнеров

Индекс РТС рухнул на пять процентов за два часа

График индекса РТС за последние сутки, с сайта биржи

Российские фондовые индексы утром 10 сентября вновь значительно упали. За первые два часа торгов РТС снизился более чем на пять процентов до уровня в 1325 пунктов, а ММВБ - более чем на шесть процентов, опустившись ниже отметки в 1100 пунктов.

Днем ранее РТС упал на семь с половиной процентов, а ММВБ - на девять процентов. Таким образом, за неполные две сессии падение индексов уже составило больше десяти процентов.

Судя по графику индекса РТС, трейдеры стали продавать ценные бумаги в самом начале сессии. Скорее всего, это было связано с падением американских фондовых индексов, которое 9 сентября составило два-три процента. Затем инвесторы, наоборот, стали скупать акции, из-за чего РТС практически вернулся к уровню прошлого дня.

Однако уже в 11:00 по московскому времени произошел следующий обвал. Он совпал по времени с публикацией Росстатом данных о росте ВВП страны за второй квартал. Оказалось, что он составил 7,5 процента, что ниже прошлогоднего показателя в 8,1 процента.

Российские фондовые индексы только за лето упали более чем на 30 процентов, а в сентябре их обвал составил еще не менее 15 процентов. Еще в мае индекс РТС превышал отметку в 2400 пунктов.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
13:38Сегодня
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
11:11Сегодня