Новости партнеров

Медведев потребовал от правительства помощи финансовым рынкам

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Правительство России и Центробанк должны сделать все необходимое, чтобы на финансовом рынке страны появились дополнительные средства. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании, посвященном созданию в Москве регионального финансового центра. Его слова передает "Интерфакс".

Заявление Дмитрия Медведева последовало после того, как российские банки в течение нескольких дней заняли у Центробанка на аукционах репо рекордное количество средств. Кроме того, увеличились и заимствования у Минфина, который выдает их вкладами бюджетных средств в коммерческие банки. Все это может свидетельствовать о кризисе ликвидности в банковской системе.

Кроме того, недостаток средств испытывают и игроки на фондовой бирже. Только за последние два дня РТС и ММВБ обвалились более чем на 12 процентов из-за того, что зарубежные инвесторы стали забирать средства из ненадежного, по их мнению, рынка.

Президент России уже несколько раз пытался изменить ситуацию на фондовых биржах, заявляя, что в текущем кризисе виновата не Россия, а США. Из-за этого, по мнению президента, стране удастся справиться со сложностями. 10 сентября он заявил, что ожидает к концу 2008 года восстановление индексов РТС и ММВБ до уровня начала года.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер