Новости партнеров

О спасении Alitalia помолился Папа Римский

Бенедикт XVI на борту самолета авиакомпании Alitalia. Фото AFP

Папа Римский Бенедикт XVI молится о спасении итальянской авиакомпании Alitalia, которая находится на грани банкротства. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Я молюсь о вас", - сказал Папа назначенному властями Италии администратору Alitalia Аугусто Фантоцци (Augusto Fantozzi). Папа Римский встретился с Фантоцци в римском аэропорту, где направлялся на рейс Alitalia в Париж.

12 сентября стало известно, что Alitalia отменила все запланированные 11 сентября рейсы из-за того, что переговоры профсоюзов и властей страны о дальнейшей судьбе перевозчика зашли в тупик. По мнению Фантоцци, компанию ждет крах, если профсоюзы не одобрят предложенный итальянскими инвесторами антикризисный план.

Напомним, Alitalia является убыточным предприятием в течение последних семи лет. Потери компании за это время составили 300 миллионов евро. Весной 2008 года правительство Италии выделило Alitalia кредит в размере 300 миллионов евро.

Из-за рисков, связанных с приобретением неприбыльной компании, от борьбы за покупку Alitalia уже отказались три авиаперевозчика. Это немецкая Lufthansa, российский "Аэрофлот" и франко-голландский альянс Air France-KLM.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер