Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Представлена нецифрозеркальная камера со сменным объективом

Компания Panasonic представила первую в мире цифровую фотокамеру формата Micro Four Thirds. Она называется DMC-G1, может работать с различными объективами и весит 385 граммов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Основой камеры стали 12-мегапикслеьная матрица Live MOS формата 4/3 и процессор Panasonic Venus Engine HD, отвечающий за обработку изображения. Диагональ ЖК-экрана для просмотра снимков равна трем дюймам. Благодаря технологии Live View, он также может быть использован и для визирования кадра.

Panasonic DMC-G1 поддерживает технологии интеллектуального выбора сюжета съемки и определения лиц. Также в камере реализованы функции интеллектуальной настройки экспозиции и управления светочувствительностью.

Камера поддерживает съемные объективы. При этом, несмотря на новый формат, она работает не только с объективами Micro Four Thirds, но и со стандартными объективами Four Thirds. Последние присоединяются через специальный адаптер.

Стоимость камеры и дата начала продаж будут объявлены в начале октября.

Формат Micro Four Thirds был представлен компаниями Olympus и Panasonic в начале августа текущего года. Он подразумевает использование в незеркалках матриц такого же физического размера, что и в современных зеркальных камерах, но исключает некоторые элементы последних. Благодаря этому габариты, а также вес, камер формата Micro Four Thirds, поддерживающих сменные объективы, могут быть уменьшены без ущерба для качества снимков.