Новости партнеров

Аграрная партия войдет в "Единую Россию"

Вячеслав Володин объявляет об объединении партий. Фото с сайта "Единой России"

Представители "Единой России" и Аграрной партии (АПР) заявили о предстоящем объединении этих организаций. Как сообщает "Интерфакс", соответствующий меморандум подписан председателем высшего совета единороссов Борисом Грызловым и главой аграриев Владимиром Плотниковым.

По словам секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина, окончательное решение об объединении будет принято на съездах партий. От также отметил, что для единороссов проблемы сельского хозяйства всегда были приоритетом. Как подчеркнул Плотников, у обеих организаций существуют общие подходы к их решению. Лидер АПР также заявил, что его сторонники смогут "с большей силой лоббировать интересы сельского хозяйства", состоя в партии парламентского большинства.

Ранее появлялись сообщения, согласно которым АПР готовится к объединению со "Справедливой Россией". По словам Плотникова, эти переговоры - уже "история". Дата съезда Аграрной партии, на котором будет принято решение о слиянии с единороссами, как сообщает РИА Новости, определится на пленуме партии 10 октября.