Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Евросоюз выделит Грузии полмиллиарда евро

Евросоюз согласился выделить Грузии полмиллиарда евро на восстановление после войны с Россией. Об этом заявила комиссар ЕС по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер (Benita Ferrero-Waldner), передает Reuters.

Средства ЕС пойдут на помощь пострадавшим от войны людям, на восстановление экономики и создание новой инфраструктуры в течение ближайших трех лет.

В начале сентября сообщалось, что США намерены выделить Грузии около миллиарда долларов. Они также пойдут на оказание гуманитарной помощи населению и на восстановление экономики страны. Дополнительные кредиты Грузии согласились предоставить как Всемирный банк, так и Международный валютный фонд.

По подсчетам Грузии, прямой убыток страны от войны с Россией составил около миллиарда долларов.

Напомним, что в начале августа грузинские войска с целью "наведения Конституционного порядка" вошли в Южную Осетию, непризнанную республику на территории страны. Для того, чтобы защитить российских жителей Осетии, туда же направились и российские войска. В результате военных действий грузинская армия отступила. Позднее Россия признала независимость Южной Осетии от Грузии.