Новости партнеров

На борту разбившегося в Перми самолета не было граждан США

Здание посольства США в Москве. Фото Николая Данилова

Американское посольство опровергло распространенную СМИ информацию о том, что на борту разбившегося в Перми самолета Boeing 737-500 находился гражданин США. Об этом в понедельник сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в результате авиакатастрофы погиб 21 иностранец, в том числе граждане Азербайджана, Франции, Украины, Китая, Италии, Германии и США. Всего в потерпевшем крушение лайнере находились 88 человек, в том числе несколько детей. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Boeing 737-500 упал неподалеку от жилых домов Перми в ночь на воскресенье 14 сентября. Жертв на земле удалось избежать, поскольку пилоты направили самолет на пустырь, однако был поврежден участок Транссибирской железнодорожной магистрали (движение восстановили к вечеру воскресенья).

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц"). Основной версией произошедшего следователи считают неисправность правого двигателя, который загорелся и привел к разрушению самолета (мелкие обломки лайнера рассеяны по территории четыре квадратных километра, на месте происшествия найдено более тысячи фрагментов тел погибших). Версия теракта также рассматривается, но не является основной: следов взрывчатки на месте происшествия не обнаружено.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником