Новости партнеров

Центр драматургии Казанцева и Рощина откроет сезон в новом здании

Графика с сайта Центра драматургии и режиссуры

Новый сезон театра "Центр драматургии и режиссуры", основанного Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным, откроется 17 сентября в здании "Сцена на Беговой", ранее известном как театральный центр "Вернисаж". Об этом сообщает РИА Новости.

Сезон начнется с проекта "Москва - открытый город" ("несколько маленьких пьес в постановке нескольких режиссеров при участии многих артистов"). В его рамках будут показаны "Глаз" (режиссер - Владимир Мирзоев), "Птицы" (Вадим Данцигер), "Разбор полетов" (Денис Филимонов) и другие спектакли.

В сезоне 2008-2009 годов в театре, у которого теперь есть две сцены, покажут спектакли по пьесам Германа Грекова "Майзингер", "Хлам" Михаила Дурненкова, "Поросенок и Карасенок" Юрия Клавдиева и Анастасии Москаленко.

Театр "Центр драматургии" основали Михаил Рощин и Алексей Казанцев, лауреат премии Станиславского и "Чайки", автор популярной пьесы "Старый дом", который скоропостижно скончался в сентябре 2007 года. Благодаря этому театру стали известны режиссеры Кирилл Серебренников и Вадим Данцигер, драматурги братья Пресняковы и Ксения Драгунская.