Турция закупила российские противотанковые комплексы

ФГУП "Рособоронэкспорт" и министерство обороны Турции заключили контракт стоимостью 70 миллионов долларов на поставку противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Корнет-Э". Об этом 16 сентября сообщает агентство "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источник в турецком военном ведомстве.

Секретариат оборонной промышленности Турции (SSM) объявил тендер на 80 противотанковых комплексов средней дальности, 800 ракет к ним, а также сопутствующее оборудование и услуги 30 января 2007 года. Тендер проводился в рамках программы MRAWS (Medium Range Anti-Tank Weapon System). Участие в нем помимо "Рособоронэкспорта" приняли компании Denel (ЮАР), Rafael (Израиль) и Raytheon (США).

Контракт на поставку Турции российского вооружения стал первым за последнее десятилетие. Планируется, что все ПТРК, ракеты 9M133 и сопутствующее оборудование будут переданы турецким вооруженным силам в течение следующего года.

"Корнет-Э" представляет собой мощный оборонительно-штурмовой комплекс, предназначенный для поражения современных и перспективных танков с динамической защитой, фортификационных сооружений, небронированных и легкобронированных целей, а также зависающих вертолетов. В его состав входят управляемые ракеты с тандемно-кумулятивной и термобарической боевыми частями, пусковая установка на треноге, тепловизионный прицел и средства технического обслуживания. Дальность действия ПТРК "Корнет-Э" достигает 5500 метров.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия