Новости партнеров

В Архангельске задержан муж бывшего кандидата в мэры

Лариса Базанова. Фото ИА Rusnord

Правоохранительные органы Архангельска задержали мужа Ларисы Базановой, которая в мае 2008 года принимала участие в выборах мэра города. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сергей Базанов подозревается в совершении ряда преступлений.

Агентство уточняет, что он задержан в рамках дела о мошенничестве, возбужденного в 2007 году. Его подозревают в причастности к хищению, совершенному на одном из предприятий Архангеской области.

Выборы мэра Архангельска прошли 25 мая. Лариса Базанова заняла на них второе место, уступив представителю "Единой России" Виктору Павленко. Согласно предварительным результатам голосования, Базанова побеждала на выборах. Однако Павленко пожаловался в избирательную комиссию на допущенные на выборах нарушения, после чего голоса были пересчитаны, а результаты выборов - пересмотрены. В результате избирком присудил победу именно Павленко.

К настоящему времени Базанова подала в суд несколько исков, оспаривая результаты выборов.

Выборы мэра Архангельска проводились досрочно, поскольку занимавший этот пост ранее Александр Донской в феврале 2008 года ушел в отставку в связи с уголовным преследованиям. Он был признан виновным в подделке диплома и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к условному сроку.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь