Новости партнеров

Моряка по прозвищу "Капитан Катастрофа" спасли в восьмой раз

Стюарт Хилл. Фото AFP

Британская береговая охрана в восьмой раз спасла жизнь моряку по прозвищу "Капитан Катастрофа", попавшему в беду возле побережья Шетландских островов, сообщает Ananova.

65-летний Стюарт Хилл из графства Эссекс получил такое прозвище после своей неудачной попытки проплыть вокруг Великобритании на усовершенствованной весельной лодке летом 2001 года. Тогда береговой охране пришлось семь раз вытаскивать его из воды. В последний раз, после того, как его лодка перевернулась и затонула в Атлантическом океане недалеко от Шетландских островов, он решил остаться там жить. Лодку тогда удалось достать с помощью лебедки.

На этот раз "Капитан Катастрофа" потерпел крушение на самодельной моторной лодке во время шторма в проливе Саунд-оф-Папа. Высокие волны залили судно и заглушили оба его двигателя. По словам представителя спасателей, Саунд-оф-Папа - очень опасное место для маленькой лодки и когда они нашли Хилла, он был на волосок от гибели.

В проливе Саунд-оф-Папа находится небольшой островок Форвик Хольм, который Хилл ранее в этом году объявил отдельным государством Форвик, независимым от Великобритании и Евросоюза, благодаря чему снова попал в заголовки новостей. Однако после своего последнего кораблекрушения Хилл был вынужден признать, что его попытка осуществить столь важный государственный план наткнулась на "синдром Капитана Катастрофы", что весьма подмочило репутацию проекта.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков